Таможня объяснила возбуждение дела на россиянку из-за лекарства для сына

Уголовное дело на жительницу Москвы, купившую в интернете «Фризиум» для тяжелобольного ребенка, завели сотрудники таможни. Об этом Telegram-каналу «Подъем» сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС).

Дело расследуется по статье о незаконном перемещении через границу Таможенного союза психотропных веществ. В ФТС отметили, что женщина проходит по делу свидетелем. В таможне добавили, что женщина купила 600 таблеток «Фризиума». Задержание произошло 12 августа.

Ранее 16 августа в Следственном комитете заявили, что не возбуждали в отношении женщины уголовное дело, сообщало РИА Новости.

15 августа стало известно, что в Москве задержали еще одну женщину, купившую в интернете «Фризиум» для страдающего эпилепсией сына. Когда она пришла получать посылку на почту, ее задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таможенной службы. У женщины провели обыск, изъяли системный блок компьютера. В Минздраве пообещали оценить эффективность препарата «Фризиум».

16 июля в Москве на почте задержали мать смертельно больного ребенка Елену Боголюбову, когда она забирала посылку с «Фризиумом». Ее продержали в отделении семь часов, угрожая возбуждением уголовного дела о контрабанде психотропных веществ. В МВД заявили, что сотрудники ведомства не участвовали в задержании. Позже выяснилось, что это были работники таможни. Дело в отношении россиянки возбуждать не стали.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: