СК сообщил о смерти второго госпитализированного в Ульяновске с признаками отравления

УЛЬЯНОВСК, 16 августа. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области сообщило о смерти еще одного человека, попавшего в больницу с подозрением на отравление. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ранее семь человек, в том числе двоих детей, доставили в областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и областную детскую клиническую больницу.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в связи с доставлением в последние дни в лечебные учреждения города Ульяновска семерых жителей областного центра с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 238 УК РФ («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц»)», — отмечается в сообщении.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося. Проверяется версия, что люди отравились растительным маслом кустарного производства.

По данным министра здравоохранения региона Сергея Панченко, основной симптом у пациентов — кровотечения. Все они употребляли в пищу подсолнечное масло домашнего производства, купленное у одного и того же производителя.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: