Кононов: решение о будущем вратаря Гилерме будет принимать не ФК «Спартак», а «Локомотив»

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Решение о будущем вратаря футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме предстоит принимать руководству железнодорожников, а не «Спартаку». Такое мнение на пресс-конференции после матча первого тура чемпионата России, в котором красно-белые со счетом 1:0 обыграли «Сочи», высказал главный тренер московской команды Олег Кононов.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Гилерме, чей контракт с «Локомотивом» рассчитан до конца года, может продолжить карьеру в «Спартаке». Косвенно правдивость этих сообщений 9 июля подтвердил генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе. По его словам, у 33-летнего голкипера есть предложение от другого московского клуба, которое с точки зрения финансов является более привлекательным для игрока.

«Поклонники «Спартака» следят за нашим голкипером (Александром Максименко — прим. ТАСС) пристально и внимательно, как и за всеми линиями, — сказал Кононов. — Гилерме — хороший футболист. У него серьезные достижения, он игрок сборной России. Но в каком клубе ему быть решаем не мы, а руководство «Локомотива».

«Сегодня мы работаем над тем, чтобы усилить команду. Максименко — хороший голкипер, вы видели, как он играет. Что будет дальше, посмотрим», — добавил Кононов, также назвав 21-летнего Максименко будущим «Спартака».

«Что касается других трансферов, не могу говорить однозначно. Решение по ним будет принимать не главный тренер, а руководство клуба», — резюмировал главный тренер красно-белых.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: