Почему перенесли строительство разворотной площади для автобусов в Куркине?

Строительство площадки для остановок и разворотов общественного транспорта было запланировано на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской улиц. Однако местные жители внесли коррективы в эти планы. Участница паблика «Куркино» в сети ВКонтакте 
(vk.com/kurkinomsk) Светлана Воловец сообщила в нём, что отправила письмо в Департамент транспорта с просьбой перенести строительство на другой участок. 

По мнению женщины, в центре района ни о какой площадке не должно было быть и речи, ведь общественный транспорт, который тут же появился бы на площадке, мог повлиять на экологическую ситуацию в районе. «Автобусный парк – источник копоти и вредных газов», – написала в своём посте Светлана. 

Её поддержали и некоторые другие жители, принявшие участие в интернет-дискуссии. К примеру, житель Куркина Михаил Никишин написал, что сейчас эта незастроенная площадка и так привлекает автомобилистов и мотоциклистов. А значит, там и так шумно и загазованно. 

А Владислав Тарковский предложил «лучше так всё и оставить», не надо менять уже заведённый в районе порядок. С ним согласился и Илья Башилов. 

А вот жительница района Наталь­я Золотарёва ринулась на защиту инициатора дискуссии: «Не кидайтесь тапками за, возможно, наивность! Но очень не хотелось бы, чтобы наш район лишался самого в нём ценного – природы!» 

В итоге жителей, которые были против строительства на этом месте отстойно-разворотной площадки, услышали: строительство решено было перенести. Департамент транспорта уже представил на их обсуждение новый проект планировки отстойно-разворотной площадки. Планируется, что она будет построена на Машкинском ш., вл. 38. Программа «Мой район» предусматривает обязательный учёт мнений жителей.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: