Остановка «МФЦ». Что нового появилось в последнее время в районе Куркино?

«Я очень часто езжу из Куркина в Химки и обратно с маленьким ребёнком. И конечно, мне общественный транспорт необходим постоянно. На такси не накатаешься, – говорит жительница района Татьяна Никитина. – Правда, сейчас вообще перестала испытывать какие-либо проблемы. И остановки находятся в нужных мне местах, и время ожидания автобуса всего 7–10 минут».

А в ближайшее время дополнительные остановки появятся и у автобуса № 959. Это остановка «ОБИ» у Новокуркинского шоссе, дом 51, и «МФЦ района Куркино».

Транспортная доступность района – важная составляющая программы «Мой район».

 

Обратная связь

Ещё пару лет назад всем жителям приходилось стоять в пробках, что нам, автомобилистам, что тем, 
кто пользуется общественным транспортом.

Летом это давалось особенно тяжело, по жаре хочется перемещаться быстрее. Но сейчас не нарадуюсь: сильно разгрузились дороги, я не стою в пробках – появляются новые маршруты, развязки. Это сказывается положительно и на тех, кто передвигается на маршрутках и автобусах.

Алевтина Прибылова, жительница Куркина

В районе отремонтировано три спортплощадки

Новое покрытие, ограждения по периметру и баскетбольные кольца появились сразу на трёх спортивных площадках района. Благодаря реализации программы «Мой район» активный отдых доступен по адресам: Новокуркинское шоссе, дом 27; улица Юровская, дом 95; Новокуркинское шоссе, дом 35.

«Спортплощадки района никогда не пустуют. Постоянно вижу, как на них занимается молодёжь. Здесь же можно и в баскетбол поиграть, и в волейбол. Помню, как нам приходилось самим сооружать кольца, натягивать сетку или делать ворота из картона, – делится житель района Евгений Масянгин. – А сейчас занимайся спортом сколько хочешь. И даже отсутствие возможности посещать фитнес стало отговоркой. На уличных спортплошадках тренажёры не хуже – и бесплатно. Мне нравится, что молодёжь отрывается от гаджетов».

С просьбой о ремонте спортплощадок можно звонить в коммунальные службы района по телефонам: 8 (495) 744-13-50 и 8 (495) 744-88-11

Новая спортплощадка района (вид сверху).

Новая спортплощадка района (вид сверху). Фото: mos.ru

Когда начнётся раздельный сбор мусора?

До конца года во всех жилых секторах столицы, в том числе в районе Куркино, появится возможность для раздельного сбора отходов: вторсырья (пластика, стекла, бумаги, картона), металла (алюминиевых банок), а также иных видов отходов. Для этого во дворах жилых домов установят специальные контейнеры. Мусор, который не подходит ни под один из вышеперечисленных видов, должен выбрасываться в уже имеющиеся контейнеры. К проекту присоединятся социальные учреждения района, а также магазины и торговые центры. Сортировка мусора позволит сократить объёмы захоронения и увеличить количество перерабатываемого вторсырья.

«Масштаб московского района сопоставим со средним российским городом. Очень важно в каждом районе определить центры притяжения, трафик прохождения пешеходов и машин, создать центры культуры и отдыха. Для этого создан проект «Мой район».

В Куркине этим летом благоустроят 19 дворов

В 2019 году в районе Куркино обновлённый вид в рамках реализации программы «Мой район» приобретут 19 дворовых территорий. 

Во всех них запланированы смена асфальтового покрытия, настил новых газонов и покрытий для детских площадок, ремонт бортового камня.

Работы будут проводиться по следующим адресам:

 Родионовская ул., д. 12, 
 Воротынская ул., д. 4, корп. 1; д. 14; д. 8, корп. 1; д. 10 и 10, корп. 1; 
 Куркинское ш., д. 40–48 и д. 17, корп. 4, 5; 
 Ландышева ул., д. 14, корп. 1,
 Новокуркинское ш., д. 43, 45, 47; 
 Соколово-Мещерская ул., д. 26; д. 25, корп. 1–5,
 Юровская улица, д. 93, 
корп. 10; д. 95 и 95, корп. 1; 
 Юровская ул., д. 95, корп. 2 и 3. 

Как сделать свой район лучше

Житель района через портал «Наш город» обратил внимание местных чиновников на наличие ям и выбоин рядом с домом по адресу: ул. Соколово-Мещерская, д. 29, корп. 7. Проведя проверку, управа района оперативно отреагировала. «По указанному адресу проведены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на дворовой территории», – констатировал глава управы района Куркино Денис Тараканов.

Программа «Мой район» учитывает мнение каждого жителя. Важно сообщать обо всех недоделках и поломках, которые вы замечаете. Любой житель Куркина может оставить вопрос на портале «Наш город» (gorod.mos.ru). На портале есть специальный раздел, в который можно перейти с главной страницы, чтобы написать своё обращение и прикрепить фотографию участка, нуждающегося в обновлении. Каждому из нас важно быть активным и инициативным, и тогда район станет ещё краше. 

Куркин

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: